菠菜论坛

当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

我市开展根治拖欠农民工工资冬季攻坚行动

来源:菠菜论坛

 

为确保春节前农民工工资按时足额发放,市根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室、市信访工作联席会议办公室日前联合下发通知,决定从20191115日至2020年春节前,在全市组织开展根治欠薪冬季攻坚行动,全面排查和解决欠薪隐患。

据了解,这次攻坚行动以招用农民工较多的工程建设领域和劳动密集型加工制造等行业为重点,突出抓政府投资工程项目和国企项目,易受出口贸易摩擦影响的加工制造业企业,以及存在拖欠农民工工资隐患的其他企业。全面检查用人单位按时足额支付工资,政府投资工程项目和国企项目审批监管、资金落实和工程款按期结算,工程建设领域落实保障工资支付制度等情况。行动将依法处置拖欠农民工工资违法行为,严厉打击拒不支付劳动报酬犯罪,对欠薪违法行为依法依规实施信用惩戒。

  据介绍,这次攻坚行动分两个阶段,一是集中宣传自查阶段,二是执法检查阶段。各地区、各有关部门将组成联合执法检查组对辖区内的用人单位工资支付情况开展全面清查,及时发现和化解欠薪隐患,采取有效措施清理化解历史存量欠薪问题,坚决防止发生新欠。

 

 


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统